Закрыть Киев на карантин: у Кличко оценили сценарий локдауна

Локдаун демонстрирует лучшие показатели в борьбе с распространением болезни, подчеркнул Валентин Мондриевский.

транспорт,карантин
В Киеве могут ужесточить карантин / УНИАН

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский прокомментировал вероятность ужесточения карантина в Киеве.

По его словам, столичные власти считают, что в Киеве не стоит вводить полный локдаун, сообщает Канал 24.

Мондриевский считает, что Киев выдержит любые условия, но при принятии решений нужно учитывать структуру общества в каждом регионе.

"Киев - огромный мегаполис. По моему мнению, локдаун демонстрирует лучшие показатели в борьбе с распространением болезни. С другой стороны - очень бьет по экономике, мелкому и среднему бизнесу", - отметил замглавы КГГА.

Мондриевский подчеркнул, что также нужно прислушиваться к тем, кто работает на местах и уточнил: "Локдаун сейчас, по тем показателям, которые мы имеем в Киеве, нецелесообразен с нашей точки зрения".

Также Мондриевский добавил, что сейчас ведется активная работа с больницами: увеличивают количество мест для киевлян, которые нуждаются в госпитализации. А полное прекращение работы транспорта - сейчас не обязательно. Главное - соблюдать всем противоэпидемические правила.

Читайте такжеСтремительный рост заболеваемости COVID-19: эксперт предупредила о скором коллапсе

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 8 тыс. 687 новых случаев COVID-19, из них у детей - 350, у медицинских работников - 321.
  • За последние сутки госпитализированы 1 тыс. 100 человек, летальных случаев 115. выздоровели 2 тыс. 277 человек. Осуществлено тестирований в сутки 41 тыс. 114 (в том числе методом ПЦР - 34 тыс. 393, методом ИФА - 6 тыс. 721).
  • За все время в Украине заболели коронавирусом 469 тыс. 018 человек, выздоровели 209 тыс. 143 человека, умерли 8 тыс. 565 человек. Проведение ПЦР-тестов – 3 648292.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (748), в Харьковской (717), Запорожской (683), Житомирской (636) и Киевской (590) областях.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять