Затянуло ногу под лезвие в мотоблоке: на Кировоградщине сотрудник СБУ спас жизнь подростку

"Все, что я помню – это сильная боль. Словами не объяснить", – рассказал о происшествии подросток.

Пострадавшего уже выписали из больницы, а сотрудника СБУ обещают представить к государственной награде / Скриншот ТСН

Сотрудник Службы безопасности Украины в Кировоградской области спас жизнь 15-летнему подростку. Ногу парня затянуло под лезвие в мотоблоке, когда он помогал соседу на огороде. Подросток мог истечь кровью, но мимо проходивший спецназовец сумел оказать ему первую помощь, после чего отвез в больницу.

В сюжете ТСН.19:30 4 декабря рассказали о том, что школьник Константин Грищенко в этот день помогал соседу на огороде. В один момент его нога попала под диск культиватора. Парень не понял, как такое могло произойти.Читайте такжеВисела и болтала ногами: в Житомире коп спас женщину, которая чуть не прыгнула с балкона на 12 этаже

"Все, что я помню – это сильная боль. Это словами вообще не объяснить", - сказал подросток.

По улице в это время шел сотрудник спецслужбы, который приехал в отпуск к своим родителям. Он услышал крики подростка и отправился на помощь. Он быстро затянул жгутом ногу, из которой фонтанировала кровь, и наложил самодельную шину. Далее спецназовец разобрал мотоблок и освободил ногу парня, которая была сломана в четырех местах. Работник СБУ поехал с подростком в больницу, а по дороге не давал ему отключиться.

В Новоукраинской районной больнице спасли ногу Константина. Парню провели две операции и перелили более литра крови.

Реклама

Медики говорят, что если бы не оказанная сотрудником СБУ профессиональная помощь, ребенка могли бы не довезти живым. Отец спасенного подростка назвал настоящим чудом, что работник спецслужбы именно в этот момент проходил по их улице.

Пострадавшего уже выписали из больницы. Потихоньку он учится передвигаться на костылях. Подростку должны сделать еще одну операцию – по удалению металлической конструкции, которая фиксирует кости. Далее парня ожидает длительный процесс реабилитации. Лечение обещает оплатить управление Службы безопасности Украины в Кировоградской области. Сотрудника, который спас парню жизнь, обещают представить к награде от государства.

Напомним, в Черкасской области патрульные полицейские спасли жизнь ребенка, на котором уснула пьяная мать. Новорожденный мальчик на тот момент находился в беспомощном состоянии с бурым цветом лица. Ребенку, скорее всего, не хватало воздуха. Старший лейтенант Юлия Шагиева отреагировала оперативно и спасла ребенка.

Главред рекомендует:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Затянуло ногу под лезвие в мотоблоке: на Кировоградщине сотрудник СБУ спас жизнь подростку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь Гороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в концеГороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в конце Гречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицитаГречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицита Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа Цены на бензин взвинтили: украинцам назвали новую стоимость на АЗСЦены на бензин взвинтили: украинцам назвали новую стоимость на АЗС
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять