Зеленский рассказал, как Украина и Канада могут упростить визовый режим

Первыми в Канаду по упрощенной визовой процедуре могут попасть украинские студенты.

Зеленский
Зеленский призывает Канаду открыть границы для украинцев / УНИАН

Украина и Канада планируют провести переговоры по упрощению визового режима между двумя государствами. Киев ожидает визита канадских экспертов, которые должны изучить ситуацию и установить соответствие Украины визовым условиям Канады.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после телефонного разговора с канадским премьером Джастином Трюдо, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

По словам украинского гаранта, сейчас стороны должны договориться о том, когда состоятся такие переговоры. В частности, он предложил обсудить постепенную либерализацию визовых отношений. К примеру, первыми по упрощенной визовой процедуре в Канаду могут попасть студенты.

"Можем начать упрощение визового режима с отдельных категорий граждан, например молодежи, студентов, как говорили в Торонто в прошлом году. Ожидаем прибытия в Украину группы канадских экспертов для мониторинга состояния соответствия Украины визовым критериям Канады", - утверждает Зеленский.

В свою очередь премьер-министр Трюдо отметил, что Оттава готова провести соответствующие переговоры с Киевом на предмет либерализации визового режима.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский призвал МИД изучить возможность смягчения визового режима для туристов из Новой Зеландии, Австралии, Китая и Арабских государств.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский рассказал, как Украина и Канада могут упростить визовый режим». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять