Новые беспорядки во Франции: полиция ударила из водометов по "желтым жилетам"

В уличных столкновениях травмы получили полицейские, задержаны десятки митингующих.

В субботу, 19 января, французская полиция применила водометы для того, чтобы остановить колонну "желтых жилетов" на пути к площади Инвалидов в Париже.

Как сообщает французский телеканал BFM TV, некоторые участники акции выразили обеспокоенность происходящим, поскольку акция была согласована с городскими властями.

По последним данным, число задержанных во время протестов "жёлтых жилетов" в Париже превысило 40 человек.

Непростая ситуация складывается и в других городах Франции, где проходят акции "желтых жилетов". Так, в Ренне в уличных столкновениях травмы получили двое полицейских, силам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ. К аналогичным мерам сотрудники правоохранительных органов прибегли в Лионе и Кане.

Относительно спокойно акция проходит в Тулузе, тревожных сообщений их этого города не поступает.

По всей Франции, по данным полиции, в субботу на улицы вышли примерно 27 тыс. "желтых жилетов".

Напомним, после массовых протестов во Франции президент Эммануэль Макрон учредил режим чрезвычайного социального и экономического положения.

В свою очередь митингующие заявили, что чрезвычайное социальное и экономическое положение не остановит акции протеста "желтых жилетов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять