Обнародованы факты об ученике, устроившем кровавое убийство в школе Беларуси

Учителя рассказывают, что подросток был спокойным, со сверстниками не конфликтовал и всегда был приветлив.

В Беларуси правоохранители пытаются выяснить мотив поступка школьника Вадима М., который в стенах учебного заведения убил учительницу и 11-классника.

В комментарии Радио Свобода знакомые парня признаются, что он всегда вел себя спокойно, в конфликтах не участвовал и никогда не проявлял агрессии.

Соседка рассказывает, что семья юноши переехала в этот дом сравнительно недавно – около трех лет назад. Родителей парня она называет зажиточными: они купили дом, сделали в нем капитальный ремонт и жили довольно зажиточно.

"Они не пьют, мужчина этот, говорят, трудолюбивый. Он водителем работает. То на машине его вижу, то на тракторе. А где мать Вадима работает, я не скажу. Они моложе меня, лет по 40. Но мы не особенно тесно знакомы", - говорит соседка.

Женщина вспоминает, что Вадим был очень тихим парнем, в конфликтах замечен не был. У него есть младшая сестра, с которой они были дружны.

Читайте такжеНовая стрельба в американской школе: есть жертвыШокированы произошедшим родители учеников, которые находились в школе в момент совершения преступления.

"Мне дочь позвонила где-то в 8.20. Сказала, что учительницу убили, и чтобы я пришла в школу. Я пока прибежала, здесь уже никого не пускают. Звоню, дочь недостижима. Им всем приказали выключить телефоны. Сейчас стоим, ждем здесь, чем все закончится", - рассказывает мама девочки у входа в школьный двор.

Многие родители Вадима знали лично и пребывают в полном недоумении от его поступка. Они отмечают, что парень хорошо учился и никогда не был замечен в плохой компании.

" Я думаю, что это все интернет. Он хорошо учился, зачем было все это делать? Никаких конфликтов в нашей школе не было, тем более с учителями. Я его сам знал. Дети сейчас насмотрятся интернета. Ну и нагрузка у них. Сегодня должны были быть три контрольные, это как?" – говорит отец одноклассницы юноши.

Аналогичное мнение высказали и учителя, которые пришли в школу во вторую смену. Они также подтвердили, что Вадим всегда был спокойным и прилежным учеником.

В школе правоохранители продолжают следственные действия. Дата возобновления занятий в учебном заведении пока неизвестна.

Напомним, в белорусском городе Столбцы 15-летний ученик местной школы зарезал 50-летнюю учительницу истории и ученика 11 класса. Школьника задержала полиция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться