Румынская церковь назвала условия для признания ПЦУ

Вопрос церковного единства в Украине еще полностью не решен, считают в Румынии.

томос
Вселенский патриарх подписывает томос об автокефалии ПЦУ / president.gov.ua

Румынская православная церковь может признать Православную церковь Украины в случае выполнения определенных условий.

Синод Румынской церкви считает, что вопрос церковного единства в Украине в настоящее время еще полностью не решен, при этом остается большое русское этническое население, которое поддерживает прямые контакты с Московским патриархатом передает Cerkvarium.

"Томос приняли только украинские православные, которые не были в общении с Московским Патриархатом", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеПолучение томоса ПЦУ будут изучать на уроках истории

Кроме того, на ближайшей сессии синода Румынской церкви будет принято решение по этому вопросу.

"В Украине насчитывается 127 румынских православных приходов, особенно в районе Северной Буковины, в ведении Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Необходимо провести реальные консультации с этими румынскими православными, которые озабочены сохранением своей этнической и языковой идентичности", - говорится в решении синода.

Напомним, ранее в УПЦ МП обвинили Вселенский патриархат в стремлении установить свою власть над другими православными церквями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять