Украина создает вместе с США и Саудовской Аравией инновационный беспилотник

Бомбардировщик будет предназначен для борьбы с повстанцами.

Компания Science Technology из Саудовской Аравии вместе с партнерами из Южной Кореи, США и Украины приступила к разработке нового беспилотного бомбардировщика.

Как сообщает Defence Blog, с 17 по 21 февраля в Абу-Даби прошла выставка Idex 2019, где была представлена новинка.

Авторы уверяют, что для создания новейшей техники будут использованы современные технологии и боевой опыт. Это позволит создать боевую технику, которая будет перевозить тонны оружия.

"Для поддержки операций по борьбе с повстанцами, разведывательных и поисково-спасательных операций, разведывательного наблюдения и разведки, легких точных атак, поддержки с воздуха, морского патрулирования и миссий по внутренней обороне", — описывают в компании задачи БПЛА.

Ожидается, что разработка будет иметь относительно низкую стоимость и свободно доступна на рынке. Беспилотник сможет нести противорадиационные, противокорабельные и высокоточные ракеты класса воздух-земля и управляемые бомбы. Технику оснастят бортовым оборудованием для запуска ракет с лазерным наведением.

Напомним, в РФ взбесились из-за планов Украины купить турецкие беспилотники.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина создает вместе с США и Саудовской Аравией инновационный беспилотник». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять