Сын Байдена получил миллионы от связанной с украинской властью компании - СМИ

Джо Байден направил $1,8 млрд помощи Украине, а взамен его сын получил огромные деньги от украинской энергетической компании Burisma.

Байден Reuters
Джо Байден /Reuters

Питер Швейцер, президент Института подотчетности правительства и старший редактор Breitbart News, вспомнил, как Хантер Байден, второй сын Джо Байдена получил миллионы долларов от украинской энергетической компании Burisma Holdings в период, когда его отец, будучи вице-президентом при администрации Барака Обамы, отправил $1,8 млрд на помощь Украине. Об этом пишет Breitbart.

Журналист вспомнил эту историю во время выпуска новостей SiriusXM’s Breitbart News, которые вели Ребекка Мансур и Джоэл Поллак.

Швейцер сказал: "Я думаю, что есть более глубокая проблема, с которой сталкивается Джо Байден. Существует факт, что его семья, особенно его сын, обналичивали деньги в то время, когда он был вице-президентом США".

Джон Соломон, журналист издания The Hill писал, что Хантер Байден получил миллионы долларов от Burisma Holdings, когда в 2015 году его назначили в совет директоров этой компании.

Банковские записи показывают, что американская компания Hunter Biden, Rosemont Seneca Partners LLC регулярно получала переводы более $160 тысяч в месяц. Деньги приходили из Burisma с весны 2014 года по осень 2015 года. В этот период Байден был главным чиновником в США, который вел украинский вопрос.

В официальном досье, которое передал генеральный прокурор Украины, говорится что Хантер Байден, деловой партнер Девон Арчер и их фирма Rosemont Seneca считаются потенциальными получателями денег.

В письме американскому журналисту генпрокурор Украины Виктор Шокин писал, что до того, как его уволили с должности генрокурора, он разработал "конкретный план" расследования, который включал "допросы и другие процедуры расследования преступления всех членов исполнительного совета Бурисмы, включая Хантера Байдена".

"Раньше мы говорили о сделках, которые он заключал с правительством Китая. А его сын, Хантер Байден, заключил крупную сделку в Украине. В Украине была замешана энергетическая компания под названием Бурисма, которую контролирует очень коррумпированная организация, возглавляемая олигархом Николаем Злочевским, который связан с пророссийским экс-президентом Виктором Януковичем", — говорит Швейцер.

"Суть в том, что Джо Байден был руководителем администрации Обамы по вопросам политики в отношении Украины. Он направил $1,8 млрд помощи украинскому правительству, а в это время его сын заключил сделку с Burisma – которую мы смогли отследить всего за 14 месяцев. Компания выплатила $3,1 млн долларов на счет Хантеру Байдену", — отмечает Швейцер.

Он также говорит, что у Хантера нет опыта работы в энергетических компаниях и работы в совете директоров.

"На самом деле нет никакого законного объяснения, почему он заключил сделку с этой энергетической компанией, кроме того факта, что его отец отвечал за выдачу денег Украине", — говорит журналист.

Он предполагает, что в этом заключается большая проблема, и она касается "вопроса коррупции и потенциальных выплат и взяток, которые иностранные организации приносили Байдену в обмен на то, что они могли надеяться на благоприятное отношение к ним".

Расследование Роберта Мюллера не обнаружило "сговор" между Дональдом Трампом и российским государством, однако теперь, по словам журналиста, должны расследоваться фактические финансовые отношения между семьей Байдена и Украиной.

Швейцер сказал: "Существует гораздо больше доказательств сговора Джо Байдена или даже Клинтонов с иностранными державами, чем Дональда Трампа".

Он добавил: "Вопросов нет. Байдены получили много денег – миллионы долларов – от этих иностранных держав. У Хантера Байдена не было законных оснований для заключения сделки. Он просто был неквалифицированным".

"Байден использует правительственные ресурсы налогоплательщиков США для личной выгоды его семьи. Он был представителем администрации Обамы в Украине и ездил в эту страну около 17 раз за время пребывания на посту вице-президента, что довольно удивительно", — подчеркивает журналист.

Он также считает подозрительным, что за пару дней до инаугурации Трампа Байден находился в Украине. "Влияние Байдена было огромным, и это заставляет задаться вопросом, как он использовал или злоупотреблял государственной властью и что общего у украинцев и Хантера Байдена".

Журналист считает, что действия Байдена должны быть расследованы.

Еще одним подозрительным эпизодом Швейцер называет сотрудничество компании Хантера с Китаем. "В декабре 2013 года он вместе с отцом прилетел в Китай, а через десять дней его фирма заключила сделку с частным акционерным капиталом на $1 млрд с правительством Китая".

Он подчеркивает, что у компании Хантера не было опыта сотрудничества с Китаем.

"Мало того, что мы видим на счету деньги, поступающие от китайцев и украинцев, там есть еще $1,2 млн, которые мы не можем отследить. Они поступили на счет в швейцарском банке, который замешан в отмывании денег в десяти странах. Еще $145 тысяч поступили от сына бывшего премьер-министра Казахстана. Эта страна тоже является коррумпированной. Украина и Китай — не единичные случаи".

Швейцер предполагает, что Байден монетизировал свои вице-президентские полномоция.

Хантер Байден также был членом совета директоров Bohai Harvest RST — малоизвестной частной акционерной компании, которая получила от китайского правительства инвестиции в размере $1,5 млрд.

"Это была первая финансовая сделка с китайским правительством, которая позволила переместить активы в зону свободной торговли Шанхая. Так, у JP Morgan такой сделки не было, у Goldman Sachs такой сделки не было. Единственной фирмой, которая заключила эту сделку, была небольшая бутик-фирма, которая была основана несколько лет назад сыном вице-президента", — говорит журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять