С барского плеча: Путин упростил получение российских паспортов для жителей оккупированного Донбасса

Полный текст указа Владимира Путина уже выложен на сайт Крмеля.

Путин
Владимир Путин / Reuters

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, благодаря которому упрощается получение российского гражданства для людей, проживающих на территориях оккупированных боевиками из группировок "ЛНР" и "ДНР".

Полный текст документа выложен на официальном сайте Кремля.

Согласно документу, теперь заявление о получении паспорта РФ, поданное жителями временно оккупированных территорий, в Федеральной миграционной службе должно рассматриваться в течение трех месяцев с момента подачи. Во всех остальных случаях срок составляет от трех до полугода и может быть продлен в любой момент.

Читайте такжеБудет ли раздача российских паспортов жителям "ЛДНР" и чем это грозитНапомним, ранее В "ДНР" боевики сформировали специальный отдел для работы с документами, который будет раздавать российские паспорта.  До этого, в конце 2018-го, Владимир Путин своим указом убрал препятствие для удаленной раздачи российских паспортов в Украине. С тех пор он самолично определяет категории граждан иностранных государств, которые в упрощенном порядке смогут получать российское гражданство. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять