В Беларуси бывшего топ-силовика обвинили в попытке организовать госпереворот — СМИ

Лукашенко приказал арестовывать всех, кого бывший замгоссекретаря Совета безопасности упомянет во время допросов, выяснили журналисты.

Журналисты узнали, что Андрея Втюрина обвинили в попытке организации в Беларуси госпереворота
Андрея Втюрина обвинили в попытке организации в Беларуси госпереворота, узнали журналисты / mil.by

В Беларуси задержанного бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности страны Андрея Втюрина обвинили в попытке организации государственного переворота.

Белорусский президент Александр Лукашенко распорядился арестовывать всех, чье имя будет упомянуто в ходе допросов, сообщает со ссылкой на источник один из самых популярных Telegram-каналов — Незыгарь (его подозревают в связях с Кремлем).

По данным собеседника, лидер страны дал распоряжение проводить аресты "для полной зачистки московской партии в руководстве и силовых структурах Беларуси".

"Источник в силовых структурах в Минске сообщил, что… Втюрина обвиняют в попытке организации государственного переворота", — отмечается в материале.

Собеседники издания Наша Ніва сообщали, что Втюрина задержали сотрудники Комитета государственной безопасности в 20-х числах апреля за взятки. Позже Лукашенко уволил задержанного с поста замгоссекретаря Совета безопасности за поступки, "дискредитирующие звание военнослужащего".

Ранее СМИ писали, что российский президент Владимир Путин пообещал Александру Лукашенко отозвать из Минска посла России в Беларуси Михаила Бабича, назначенного на этот пост в августе 2018 года. Российский социолог Игорь Эйдман, ссылаясь на данные оппозиции, сообщил, что Бабич пытался организовать аншлюс РФ Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять