На прямой линии с Путиным возмущенных протестующих Шиеса заменят актерами

В протестующем городе не останавливаются поезда, чтобы не увеличить количество участников протестов.

Столкновение ОМОНа с экоактивистами на станции Шиес
Столкновение ОМОНа с экоактивистами на станции Шиес / Новая газета

Для участия в прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным свезут массовку, которая будет изображать протестующих в Шиесе Архангельской области, но не покажут реальных участников акций протеста. 

Напомним, с начала апреля в Архангельске продолжается конфликт населения с властью, которая хочет построить полигон для мусора из Москвы. Местные жители считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Активисты дежурят у стройки, блокируют дороги к станции и оказывают сопротивление путинской нацгвардии. Также протестующие требуют отставки губернатора Игоря Орлова, который вышедших на улицы граждан назвал "шелупонью".

Как сообщает телеграм-канал Незыгарь, на Шиес уже приехали журналисты для подготовки Прямой линии с Путиным.  С 7 июня пассажирские поезда не останавливаются на Шиесе. Активисты высказывают опасения, что команда московской мэрии и РЖД в связке с местным УВД отстранят их от эфира и заменят актерами, которые расскажут в прямом эфире, что строительство мусорного полигона – это благо. 

В это же время протестующие готовят свою студию, где проведут настоящий эфир с реальными вопросами.  

Читайте также"Лишь хруст костей": российский журналист анонсировал выездные визы и возвращение смертной казни в РФ

В Архангельскую область уже введены внутренние войска.

Протест против строительства мусорного полигона попал в число самых известных протестных акций последнего времени: о нем знают или слышали 35% россиян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять