Экс-беркутовец Кусюк участвует в разгоне протестующих в Москве

Украинец ходит в форме спецподразделения ОМОН.

Сергей Кусюк
Сергей Кусюк специализируется на разгоне акций протестов / Фото: Дождь

Экс-командир киевского Беркута Сергей Кусюк, который стал известен после жестокого разгона протестующих на Майдане в 2014 году, в составе российских силовых структур разгоняет участников акции протеста в Москве.

Как сообщил российский журналист Илья Азар в Facebook, Кусюк ходит по Москве в форме спецподразделения ОМОН вместе с российскими силовиками и заталкивает людей в автозаки.

В ролике видно, как Кусюк ходит в полном обмундировании у автозака, где сидят участники акции протеста.

Бывший беркутовец подозревается в причастности к убийствам 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, в частности, в организации выдачи оружия с боевыми патронами перед этими событиями и совершении иных действий.

Кусюк в Украине объявлен в розыск. Затем Россия отказала Генпрокуратуре Украины в задержании и выдаче.

Работает экс-замкомандира киевского Беркута Сергей Кусюк

Опубликовано Илья Азар Суббота, 3 августа 2019 г.

Как ранее сообщалось, Кусюк не впервые разгоняет митинг в Москве. Также другой бывший сотрудник луганского подразделения Беркута, сбежавший из Украины, был замечен во время разгона недавнего митинга в Москве.

Напомним, Кусюк попал в санкционный список Магнитского, направленный США против нарушителей прав человека и коррумпированных чиновников во всем мире.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять