Сбежавший в Москву бывший командир "Беркута" попал под санкции США

Всего в обновленном санкционном списке США значатся 52 человека и организации.

Сергей Косюк в рядам ОМОНа в Москве

Бывший начальник украинского милицейского подразделения спецназначения "Беркут" Сергей Кусюк попал в санкционный "список Магнитского", направленный США против нарушителей прав человека и коррумпированных чиновников во всем мире.

Такое сообщение опубликовали представители Министерства финансов США.

"Сергей Кусюк был командующим элитного подразделения украинской милиции "Беркут". Украинский департамент спецрасследований, расследующий преступления против активистов, назвал Кусюка руководителем нападения на мирных демонстрантов 30 ноября 2013. Под его руководством были 290 офицеров "Беркута", которые принимали участие в избиении активистов. Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что Кусюк участвовал в убийствах активистов на площади Независимости в Киеве в феврале 2014 года. Кусюк приказал уничтожить документы, связанные с этими событиями, и сбежал из Украины. Сейчас он скрывается в Москве, где его опознали в составе российского ОМОНа во время разгона демонстрантов в июне 2017 года", - говорится в сообщении ведомства.

Также в Минфине США отметили, что всего в обновленном списке значатся 52 человека и организации, которых федеральное правительство называет нарушителями прав человека.

Напомним, ранее сообщалось о том, что США внесли в "список Магнитского" Рамзана Кадырова.

ова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять