Организаторы Олимпиады-2020 "отдали" Курилы Японии

Острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи попали в префектуру Хоккайдо.

Курильские острова
Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды / Вокруг света

На официальном сайте Олимпийских игр 2020 года Южные Курилы обозначены как часть Японии.

Так, острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи попали в префектуру Хоккайдо. Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года.

Скриншот tokyo2020.org
Скриншот tokyo2020.org
/ Скриншот tokyo2020.org
/ Скриншот tokyo2020.org

Как известно, по итогам окончания Второй мировой войны Москва и Токио так и не заключили мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил - островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Японская сторона называет Южные Курилы "северными территориями" и не признает над ними российского суверенитета. Со своей стороны, Москва не признает сам факт территориального спора.

Острова оказались в составе СССР после капитуляции Японской империи во Второй мировой войне. Сегодня на этих островах проживают около 17 тыс. россиян.

Напомним, в июле на официальном сайте Большой двадцатки (G20) выложили видеозапись, в которой Южные острова Большой гряды Курильских островов значатся как часть Японии.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Организаторы Олимпиады-2020 "отдали" Курилы Японии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердцеСамый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердце Денежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказыватьДенежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказывать Гороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – врагиГороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – враги Все для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиакаВсе для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиака Ветер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные крестыВетер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные кресты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять