Меркель сделала важное заявление по отмене санкций против РФ

Подписание "формулы Штайнмайера" способствует встречи глав государств "нормандской четверки".

Ангела Меркель
Ангела Меркель / РИА Новости

Подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" прокомментировали и в Германии. Так, немецкий канцлер Ангела Меркель отметила прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе.

При этом политик указала, что еще слишком рано говорить о возможной отмене санкций.

"Мы добились прогресса, но нужно много дальнейших шагов. Это не значит, что мы уже можем снять санкции, но есть предпосылки", - цитирует канцлера Германии Интерфакс.

По ее словам, подписание документа способствует проведению саммита в "нормандском формате" на уровне глав государств. Кроме того, она сообщила, что встреча пройдет в Париже, но дату еще не согласовали.

Стоит отметить, что "нормандская четверка" состоит из Украины, Российской Федерации, Германии и Франции.

Напомним, что в Брюсселе выразили надежду на то, что так называемая формула Штайнмайера поспособствует решению конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Меркель сделала важное заявление по отмене санкций против РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять