В Брюсселе высказали все о подписании "формулы Штайнмайера"

Майя Косьянчич указала на необходимость достижения "долгосрочного мирного решения конфликта на востоке Украины".

Евросоюз и Украина
Евросоюз и Украина / Reuters

Европейский союз отреагировал на подписание Украиной так называемой формулы Штайнмайера. В Брюсселе выразили надежду на то, что документ поспособствует решению конфликта на Донбассе.

По словам спикера Европейской службы внешних дел Майи Косьянчич, подписание документа является шагом к выполнению Минских соглашений. При этом она указала на необходимость достижения "долгосрочного мирного решения конфликта на востоке Украины".

"ЕС постоянно поддерживал работу в рамках Нормандской четверки, ТКГ и ОБСЕ в содействии выполнения минских договоренностей. ЕС остается непоколебим в своей поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее границах", - подчеркнула Косьянчич. 

Напомним, что 1 октября стало известно о подписании украинской стороной "формулы Штайнмайера", предусматривающей проведение выборов на оккупированных РФ территориях Донбасса, что вызвало много споров. 2 октября спикер главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Дарка Олифер обнародовала фото оригинального текста "формулы Штайнмайера".

Сейчас вы просматриваете новость «В Брюсселе высказали все о подписании "формулы Штайнмайера"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять