Украина подписала "формулу Штайнмайера" - СМИ

Подпись на документе от имени Украины поставил Леонид Кучма.

Кучма
Кучма в Минске подписал "формулу Штайнмайера" / УНИАН

Во вторник, 1 октября, Украина согласилась на "формулу Штайнмайера".

По информации, подпись на документе от имени Украины поставил Леонид Кучма, который представляет украинскую сторону в Минске.

"Леонид Кучма, представляющий на встрече официальный Киев, поставил подпись под документом, согласованным ранее советниками глав "нормандской четверки", - сообщает ТАСС.

Отметим, что кроме ТАСС информацию о подписании Украиной "формулы Штайнмайера" подтверждает и Интерфакс.

Уточняется, что контактная группа согласовала условия разведения сил на двух пилотных участках в Донбассе. Обмен пленными по формуле "200 на 70" не обсуждался.

Реклама

Читайте также"Посредники Путина" Меркель и Макрон будут "выкручивать руки" Зеленскому - КучмаНапомним, ранее Кремль устами Пескова пригрозил Киеву из-за "формулы Штайнмайера". В случае отказа Украины поставить свою подпись на документе под названием "формула Штайнмайера", то переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе будет существенно заторможен, заявил 1 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом Песков уточнил, что в случае отказа стороны будут "искать в меру своих возможностей пути решения украинской проблемы".

"Мы слышали из Киева разные заявления касательно предыдущего отказа. Поэтому сегодня все ожидают, что наступит ясность, подтверждает ли Киев обязательства или отходит от них", — особо отметил Песков.

Также ранее украинский политик Роман Бессмертный, ранее уволенный с должности переговорщика в минской ТКГ, во вторник, 1 октября, опубликовал документ российской стороны, который хотят принять в рамках Минских переговоров.

"Эта бумажка готовится от имени ТКГ в Минске для глав государств Нормандского формата и подается, как так называемая "формула Штайнмайера". Обращаю внимание всех причастных к процессу на недопустимость принятия подобного документа, а тем более подписания", - подчеркнул политик.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина подписала "формулу Штайнмайера" - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять