Кравчук указал Зеленскому на ошибку при подписании "формулы Штайнмайера"

Первый президент Украины считает, что необходимо рассматривать любой шаг к миру.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / Главред

Многие украинцы вышли на протесты после сообщения о подписании так называемой формулы Штайнмайера. По словам первого президента Украины Леонида Кравчука, такая ситуация сложилась из-за нежелания нынешнего руководства страны общаться с народом.

Так, Кравчук отметил, что многих волнует, как провести выборы на территории, которую Киев не контролируют.

"Согласно минским договоренностям, провести выборы надо по законам Украины. Если бы у Зеленского и его команды были четкие и ясные ответы пошаговые, конечно, тогда бы общество успокоилось", - отметил первый президент Украины в комментарии НСН.

При этом он заявил, что необходимо рассматривать любой шаг к миру, чтобы не гибли люди. Кроме того, политик посетовал Зеленскому рассказать украинскому обществу правду, потому что иначе подписанный документ будет восприниматься как капитуляция Украины, что имеет негативный эффект.

"Любая попытка что-то спрятать всегда будет воспринята капитуляция. Надо открыто и детально все рассказать: вот такие плюсы, но будут и минусы. Нельзя добиться идеального решения или формулы, которые удовлетворят требования всех сторон, участвующие в этом процессе", - подытожил Кравчук.

Также он подчеркнул, что если люди хотят мира, то нужно искать решения ситуации.

Напомним, что Дарка Олифер, спикер экс-президента Украины, главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, обнародовала фото оригинального текста формулы Штайнмайера, который был подписан 1 октября в Минске.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук указал Зеленскому на ошибку при подписании "формулы Штайнмайера"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять