Подвели трусы: стало известно, как США вычислили и убили главаря ИГИЛ

В общем и целом, сложная выдалась спецоперация США по ликвидации главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Аль-Багдади
Аль-Багдади / https://eadaily.com/

Крайне необходимую роль в ликвидации главаря группировки Исламское государства (ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади сыграл агент курдов, которому удалось внедриться к террористам, предоставил США подробный план его убежища.

Соответствующую информацию озвучил главком Сирийских демократических сил Мазлум Абди в интервью телеканалу NBC. Более того, по его словам, информатор сумел выкрасть несколько пар трусов аль-Багдади и передать американским спецслужбам образец его крови.

После этого в США и установили достоверно личность аль-Багдади и его местонахождение. Это и позволило развернуть операцию по уничтожению главаря ИГИЛ в полную силу.

Напомним, ранее гибель главаря ИГИЛ подтвердил президент США Дональд Трамп с фразой "сдох как собака".

Сейчас вы просматриваете новость «Подвели трусы: стало известно, как США вычислили и убили главаря ИГИЛ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять