"Провокация Киева": у Лаврова оценили возврат Украине захваченных кораблей

Москва никогда не отрицала возможности возвращения украинских судов, заявили в МИД РФ.

Захваченные украинские корабли покинули Керчь
Захваченные украинские корабли покинули Керчь / Крым Реалии

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали возвращение украинских кораблей, захваченных в 2018 году со стрельбой и тараном в Керченском проливе.

В МИД России заявили, что Москва никогда не отрицала возможности возвращения украинских судов: "Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, принимавших участие в организованной в ноябре 2018 года предыдущим киевским руководством провокации в районе Керченского пролива".

Как отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства РФ в Telegram, в июне МИД проинформировал посольство Украины в Москве "об имеющихся в рамках российского законодательства возможностях, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей".

Читайте такжеПередача в нейтральных водах: в РФ назвали дату возврата Украине захваченных кораблей

Напомним, ранее сообщалось, что 17 ноября захваченные Россией украинские катера Бердянск и Никополь, а также буксир Яны Капу покинули Керчь и направляются навстречу спасательно-буксирному отряду ВМС Украины.

Советник главы украинского государства Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что процесс передачи задержанных Россией в Керченском проливе кораблей находится на завершающем этапе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Провокация Киева": у Лаврова оценили возврат Украине захваченных кораблей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять