Путин обещает сохранить транзит газа через Украину

От транзита через Украину Россия не откажется, заявил президент РФ.

Путин
Владимир Путин / Reuters

Президент России Владимир Путин прокомментировал ход переговоров с Украиной о транзите газа и ситуацию с постройкой газопровода Северный поток-2.

Как подчеркнул он на встрече с представителями немецкого бизнеса, РФ не откажется от транзита газа через Украину, несмотря на строительство нового газопровода.

"Хочу подчеркнуть - это (Северный поток-2, - ред.) чисто коммерческий проект, правительство фактически не принимает в нем участие, и так, чтобы не было никаких толкований, уже много раз об этом говорил, еще раз хочу об этом сказать - это совсем не значит, что Россия намерена прекратить транзит через территорию Украины", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Кроме того, российский лидер напомнил об украинско-российских газовых переговорах.

"Мы сейчас, как вы знаете, ведём переговоры с нашими украинскими партнёрами, они проходят в Вене. Я так вижу, что с обеих сторон звучат запросные позиции, прямо скажу, достаточно трудно реализуемые. Но надеюсь, что всё‑таки участники этих переговоров, а это прежде всего хозяйствующие субъекты с обеих сторон, найдут приемлемые для них решения", - добавил Путин.

Читайте такжеГермания угрожает лишить Украину помощи из-за Северного потока-2

Напомним, ранее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев предрек прекращение транзита российского газа. По его словам, вопреки директивам Европейского союза после запуска газопровод Северный поток-2 будет использоваться полностью.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин обещает сохранить транзит газа через Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять