Два года колонии для экс-министра: суд в Москве вынес приговор Рудьковскому

В июне 2014 года Рудьковский вместе с неустановленными лицами из числа запрещенного в России "Правого сектора" напал на российское посольство в Киеве.

Николай Рудьковский
Суд в Москве приговорил Рудьковского к двум годам тюрьмы / УНИАН

В понедельник, 9 декабря, Мосгорсуд приговорил к двум годам колонии бывшего народного депутата Украины и экс-министра транспорта Николая Рудьковского за нападение на посольство России в Киеве в июне 2014 года.

"Назначить Рудьковскому наказание в виде двух лет колонии общего режима", — сообщает РИА Новости со ссылкой заявление судьи.

Добавим, что согласно информации российского следствия, 14 июня 2014 года Рудьковский вместе с неустановленными лицами из числа запрещенного в России "Правого сектора" напал на российское посольство в Киеве.

"Целью нападения являлось осложнение международных отношений Российской Федерации с Украиной и другими государствами", - отметили в Генпрокуратуре РФ.

Отметим, 4 декабря Рудьковский признал вину.

Читайте такжеНиколай Рудьковский "засветился" на "Новой волне 2013" с симпатичной брюнеткойНапомним, ранее СМИ сообщили, что московская полиция задержала экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, который находился в розыске за нападение на российское посольство в Киеве.

В отношении бывшего чиновника избрана мера пресечения в виде ареста.

Николай Рудьковский в 2006-2007 гг. занимал пост министра транспорта и связи Украины. В июне 2014 года во время беспорядков в Киеве он бросил камень в посольство РФ в Украине. В отношении Рудьковского было возбуждено уголовное дело, а в мае 2016-го Басманный районный суд Москвы заочно арестовал экс-министра.

Сейчас вы просматриваете новость «Два года колонии для экс-министра: суд в Москве вынес приговор Рудьковскому». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять