ЕС выделит средства на образование в Украине: названа сумма

Европарламент намерен выделить Украине 210 млн евро на образование в 2021-2028 годах.

По информации главы представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикаса, Европарламент выделит 210 млн евро на образование в Украине в 2021-2028 годах.

"Когда Европейская комиссия предлагала бюджет на следующий бюджетный период, то включила предложение увеличить финансирование программы Эразмус+, в свою очередь Европейский парламент предложил утроить эту сумму", - отметил он.

На следующие 7 лет изменения в основных элементах программы Эразмус+ не предвидятся, однако ожидается развитие сотрудничества со странами-партнерами.

В период с 2014 по 2020 год ЕС выделил около 70 млн евро на сферу образования в Украине, в том числе программу Эразмус+.

Министр образования Анна Новосад сообщала, что по этой программе от Украины за период 2014-2019 приняли участие более 4,5 тыс. студентов и 4,3 тыс. преподавателей, а из стран ЕС в Украину приехали около 2 тыс. студентов и 3 тыс. преподавателей.

Министр также отметила, что на данный момент Украина намерена оставаться страной-партнером, поскольку для того, чтобы стать членом программы Эразмус+, требуется взнос около 200 млн евро и более высокий уровень образования в украинских университетах.

Ранее стало известно, что в МОН одобрили новые правила вступления в вузы.

Также напомним, в МОН придумали, где найти деньги на зарплаты учителям

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС выделит средства на образование в Украине: названа сумма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять