В МОН придумали, где найти деньги на зарплаты учителям

Анна Новосад анонсировала закрытие малокомплектных школ.

Анна Новосад
Анна Новосад / facebook.com/anja.novosad

В министерстве образования и науки Украины всячески стараются найти дополнительные источники для повышения заработной платы учителей. Так, новая глава ведомства Анна Новосад даже придумала, как это можно сделать.

По словам министра, в среднем для того, чтобы подготовить одного ученика в Украине необходимо потратить около 21 000 гривен. При этом в малокомплектных школах эта сумма достигает 100 000 гривен. Глава Минобразования подчеркнула, что такой подход крайне неэффективен.

"Поэтому работать над сетью, ее оптимизировать, делать так, чтобы дети имели доступ к лучшим школам, это могут быть опорные школы, чтобы они могли до них доезжать, иметь доступ к лучшим образовательным услугам, и соответственно высвобождать средства на две вещи", - цитирует Новосад Радио Свобода.

Читайте такжеЧто подарить учителю на День учителя – недорого, но приятно для души

В то же время, глава ведомства анонсировала закрытие малокомплектных школ. Она считает, что это поможет повысить зарплаты педагогам, а также улучшить образовательное пространство.

Напомним, что ранее Кабинет министров заложил в проекте бюджет на 2020 год сократить расходы на детей-сирот, науку, высшее и внешкольное образование, но увеличить бюджет правоохранительных органов и Офиса президента.

Сейчас вы просматриваете новость «В МОН придумали, где найти деньги на зарплаты учителям». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять