Эксперт рассказал, почему США решили долбануть санкциями по Северному потоку-2

По мнению эксперта, у американских властей свой и вполне прагматичный интерес в борьбе против Северного потока-2.

Северный поток-2
Строительство Северного потока-2 / Reuters

Новый пакет санкций США против российского газопровода Северный поток-2, деньги на который предусмотрены в оборонном американском бюджете-2020, в первую очередь - демонстрация борьбы Вашингтона с РФ.

Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал политолог и глава Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк.

Он также уверен, что за санкциями от Белого дома стоит стремление срыва проекта Северный поток-2 - из-за боязни конкуренции.

"США надеются выйти на европейский рынок со своим сланцевым газом, но себестоимость этого газа, который американцы вынуждены транспортировать в сжиженном виде через Атлантику, по определению будет намного выше, чем трубопроводный газ, идущий из России. Отсюда стремление каким-то образом сорвать строительство и "Северного потока", и "Турецкого потока"",- подытожил он.

Напомним, ранее авторитетное немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники обнародовало детали нового пакета санкций США против Северного потока-2.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, почему США решили долбануть санкциями по Северному потоку-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять