"Просто чушь": Путин заговорил о "газовой войне" и вспомнил долг Киева по бондам на $3 млрд

РФ в своих действиях будет исходить из принятого Стокгольмским арбитражем решения, подчеркнул президент России.

Путин
Владимир Путин / Reuters

Решение Стокгольмского арбитражного суда, присудившего Газпрому выплатить Нафтогазу Украины $2,6 млрд, носит не юридический и правовой, а политический характер, заявил президент России Владимир Путин.

"Одно из обоснований решения Стокгольмского суда (сейчас сидящим здесь это покажется странным, но это интересно), там прописано: "В связи с тяжелым экономическим положением в Украине". Ну, чушь какая-то просто! Но написали. Хоть бы воздержались от такой записи", - подчеркнул он во время пресс-конференции в Москве.

"Ну ладно, решение суда есть. Это правда. Мы должны из этого исходить. Мы будем из этого исходить. И будем искать приемлемого для всех решения, в том числе и для Украины. Сохраняя, как я уже многократно говорил, несмотря на строительство новых инфраструктурных объектов, таких как Северный поток -1, -2, Турецкий поток, транзит через Украину. Вопрос в объемах этого транзита и в сроках, на которые можно заключить контракт", - отметил российский лидер.

Он добавил, что российская сторона в своих действиях будет исходить из принятого Стокгольмским арбитражем решения о споре по транзитному контракту в то же время напомнив о долге Киева Москве по еврооблигациям на $3 млрд.

Читайте такжеСтало известно, когда суд в Британии поставит точку в деле о "долге Януковича"

"Газовая война. Вы сказали по поводу $3 млрд. Обращаю ваше внимание, что часть наших средств из фонда национального благосостояния России вложена в украинские ценные бумаги - $3 млрд, есть уже решение суда в Лондоне, которое не исполняется", - резюмировал Путин.

Напомним, ранее Путин сделал громкое заявление о транзите газа.

Сейчас вы просматриваете новость «"Просто чушь": Путин заговорил о "газовой войне" и вспомнил долг Киева по бондам на $3 млрд». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять