Трамп пригрозил обрушить на Иран "супероружие" за $2 трлн

Президент США заявил о готовности "ударить сильнее, чем когда-либо раньше".

Трамп
Трамп пригрозил Ирану / Reuters

Президент США Дональд Трамп, который ранее признался в том, что Штаты ликвидировали "террориста номер один в мире" Касема Сулеймани, разразился угрозами в адрес Ирана.

По словам Трампа, США готовы применить новейшее оружие, на которое выделили уже 2 триллиона долларов.

"США только что потратили 2 трлн долларов на военную технику. Мы самые мощные и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или на любого американца, мы направим часть этого совершенно нового прекрасного вооружения. И без колебаний!", - написал глава Белого дома в Twitter.

"Они напали на нас, и мы нанесли ответный удар. Если они нападут снова, что я бы настоятельно советовал им не делать, мы ударим их сильнее, чем когда-либо раньше!" – добавил Трамп.

Напомним, иранский генерал, глава спецподразделения Кодс Касем Сулеймани был убит в результате ракетных ударов США в ночь на 3 января. Американские военные ударили ракетами по аэропорту Багдада. В результате обстрела погибли, по предварительным данным, восемь человек. Более десяти человек получили различные ранения. Позже агентсво Bloomberg раскрыло детали спецоперации.

Читайте такжеСМИ рассказали о связях убитого иранского генерала Сулеймани с ПутинымПозже президент США Дональд Трамп заявил, что США готовы совершить нападение по 52 целям в Иране в случае, если атакам повергнутся американцы.

Американский сенатор Крис Мерфи считает, что убийство Сулеймани может стать причиной большой войны на Ближнем Востоке. При этом Мерфи однозначно назвал Сулеймани врагом США.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп пригрозил обрушить на Иран "супероружие" за $2 трлн». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять