Переговоры Беларуси и РФ по транзиту нефти потерпели крах: все подробности

Беларусь предложила повысить тарифы по действующей методике.

Транзит нефти
Транзит нефти / Reuters

Представители Российской Федерации и Беларуси провалили переговоры о транзите нефти. Так, Федеральная антимонопольная служба РФ и белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли не смогли договориться о тарифах.

Так, Беларусь предложила повысить тарифы по действующей методике, но российская сторона осталась недовольна расчетами ОАО Гомельтранснефть Дружба.

"Поэтому мы договорились в ближайшее время продолжить встречи на уровне специалистов, где будут уточняться эти расчеты", - сообщает агентство Белта.

Отмечается, что вопрос транзита нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации должен быть решен до 15 января, а крайний срок принятия решения – 1 февраля.

Как ранее сообщал Главред, президент Беларуси Александр Лукашенко выразил Российской Федерации недовольство из-за цены на газ.

Сейчас вы просматриваете новость «Переговоры Беларуси и РФ по транзиту нефти потерпели крах: все подробности». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять