В Иране завершили идентификацию тел после авиакатастрофы: известна дата передачи

Погибших украинцев намерены доставить на родину до 19 января.

Иран, самолет, МАУ
До 19 января 11 украинцев совершат свой последний полет для обретения вечного покоя на родине / Reuters

Представители экспертной группы от Министерства внутренних дел, которые отправились после катастрофы самолета МАУ в Иран, получили ДНК-профили останков всех 11 погибших в результате крушения лайнера Boeing 737.

"Сегодня эксперты МВД, которые находятся в Тегеране, получили ДНК-профили останков всех 11 погибших граждан Украины. Проводится подготовка для дальнейшей передачи в Украину", - сообщает пресс-служба МВД.

По предварительным данным, доставить тела в Украину планируют до 19 января. В настоящее время проводится подготовка для дальнейшей передачи.

"Говорил по телефону с иранским министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом. Мы обсудили вопросы репатриации тел украинских жертв и роль Украины в совместном расследовании, в частности - доступ к "черным ящикам". Наши требования остаются неизменными", - заявил в Twitter глава МИД Вадим Пристайко.

Читайте также"Извинений недостаточно": семья погибших в самолете МАУ требует принятия мерМинистр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе разговора с главой МИД Украины заявил о готовности Тегерана передать Киеву тела погибших.

Как известно, МВД Украины передало в Тегеран ДНК-образцы родственников погибших для идентификации тел и возвращения их в Киев. Среди погибших — 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

Как ранее сообщал Главред, правительство выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе самолета МАУ в Иране граждан Украины в размере 200 тысяч гривен.

Напомним, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин отметила высокий профессионализм президента Владимира Зеленского и его команды в кризисной ситуации сразу после крушения самолета МАУ в небе над Тегераном.

Ранее международная расследовательская группа Bellingcat сделала анализ видео с поражением самолета МАУ ракетой земля-воздух в небе над Тегераном и подтвердила его подлинность.

Сейчас вы просматриваете новость «В Иране завершили идентификацию тел после авиакатастрофы: известна дата передачи». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять