Суд Болгарии принял окончательное решение по экстрадиции "организатора" убийства Гандзюк

Алексея Левина должны экстрадировать в Украину

Левин
Алексей Левин / Фото: Слидство.инфо

Апелляционный суд в Болгарии вынес окончательное решение по вопросу об экстрадиции подозреваемого в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Так, суд подтвердил решение суда первой инстанции об его экстрадиции в Украину.

По данным местного издания Gramofona, заседание состоялось в среду, 11 марта, в городе Бургас.

Отмечается что Левин настаивал на том, чтобы его не экстрадировали в Украину, объясняя это тем, что его поместят в секретную тюрьму, где применят "особые" методы. При этом он указал, что якобы готов помогать украинским следователям, но из Болгарии.

По словам адвоката, решение об экстрадиции неправильно и незаконно, потому что запрос на передачу поступил от ГПУ, а сейчас такого органа больше нет. Кроме того, он указал, что суд не проверил должным образом законность запрашивающего органа.

В свою очередь, сторона обвинения настояла, что запрос об экстрадиции был сделан компетентным органом, и решение районного суда является правильным.

Как ранее сообщал Главред, одному из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк предъявили новое подозрение.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд Болгарии принял окончательное решение по экстрадиции "организатора" убийства Гандзюк». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять