Азербайджан занял стратегический город в Карабахе: срочное заявление Алиева

Войска Азербайджана продвинулись вперед в в Нагорном Карабахе.

алиев
Ильхам Алиев / president.az

Азербайджанские вооруженные силы взяли под контроль город Шуша в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорится в сообщении на его сайте.

"С огромным чувством гордости я заявляю, что город Шуша освобожден от армянской оккупации. Шуша наша! Карабах наш!", - заявил Алиев в воскресенье в обращении к азербайджанскому народу.

Шуша была освобождена не в результате переговоров, а путем освободительной войны, подчеркнул Алиев в обращении к нации.

"Мы одержали эту историческую победу на поле боя, а не за столом переговоров. 8 ноября 2020 года навеки останется в истории Азербайджана, эта дата будет жить вечно. Это день нашей славной победы", - добавил Алиев.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян рассказала о том, что в ночь на 8 ноября с разной степенью интенсивности продолжались бои на всех направлениях фронта.

Читайте такжеВоенные цели на территории Армении: в армии Азербайджана раскрыли планы

"Наиболее упорные действия развернулись в окрестностях Шуши и на юго-восточном участке. Подразделения Армии обороны нанесли противнику точечные удары и пресекли его неоднократные попытки продвижения. В ходе боев на разных направлениях противник понес большие потери в живой силе, потерял 4 танка, 20 единиц бронетехники, 11 единиц автотехники, 2 БПЛА. Параллельно боевым действиям противник подверг ракетно-артиллерийскому обстрелу Степанакерт и Шуши. Повреждены объекты гражданской инфраструктуры. На рассвете наблюдалось скопление техники и личного состава азербайджанских ВС на юго-восточном и северо-восточном участках фронта. Армейские подразделения владеют оперативно-тактической ситуацией и принимают меры для подавления огня", - сообщила Степанян в Facebook.

Азербайджан занял стратегический город в Карабахе: срочное заявление Алиева

Как добавил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, бои за Шушу еще продолжаются.

"В Шуши продолжаются бои, ждите и верьте в нашу армию", - написал он в Facebook.

Азербайджан занял стратегический город в Карабахе: срочное заявление Алиева

Отметим, что в Сети уже публикуют видео боев за город Шуша.

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Азербайджан занял стратегический город в Карабахе: срочное заявление Алиева». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Как поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открыткиКак поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открытки Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять