В США состоялась инаугурация Байдена: все подробности из Вашингтона

В США прошла церемония инаугурации избранного президента США Джо Байдена.

Байден прибыл на инаугурацию / Reuters

В Вашингтоне, 20 января, состоялась инаугурация избранного президента США, демократа Джо Байдена. Он стал 46-м главой Белого дома.

Избранный президент США Джо Байден прибыл с новой первой леди США Джилл Байден в Капитолий. Они вышли из автомобиля и поднялись по ступеням ко входу в здание.

Также после мессы в католическом кафедральном соборе Святого Апостола Матфея вице-президент США Камала Харрис сразу прибыли в Капитолий на церемонию инаугурации.

Сначала присягу принесла вице-президент Камала Харрис. После выступил с программной речью Байден.

На инаугурацию нового президента США прибыли бывшие президенты Барк Обама, Джордж Буш, Билл Клинтон, а также кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Примечательно, что за несколько часов до инаугурации Барк Обама обратился к Байдену.

"Поздравляю моего друга, президента Джо Байдена. Это Ваше время", — написал Обама в Twitter.

Как сообщает CNN, в Белый дом принесли "ядерный чемоданчик". Его передадут Джо Байдену после вступления в должность президента США.

Инаугурация Байдена - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В США состоялась инаугурация Байдена: все подробности из Вашингтона». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять