Белорусская православная автокефальная церковь прокляла Лукашенко

В Церкви назвали Лукашенко "бывшим президентом", а также "диктатором, убийцей и мучителем народа благоговейного белорусского".

Лукашенко
На Лукашенко наложили анафему / Reuters

Белорусская православная автокефальная церковь нанесла удар по Александру Лукашенко – глава церкви архиепископ Святослав Логин проклял Лукашенко и отлучил его от церкви.

Как сообщает Радио Свобода, анафему объявили во время службы в соборе святого Кирилла Туровского в канадском Торонто.

В частности, Лукашенко назвали "бывшим президентом", а также "диктатором, убийцей и мучителем народа благоговейного белорусского".

"Силой, данной нам Богом, мы отделяемся от Святой Православной Церкви и объявляем анафему бывшему президенту Александру Лукашенко….Мы призываем тех, кто все еще служит его сатанинской силе, не выполнять преступные приказы, иначе вас ждет проклятие ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни", - говорится в документе.

Заявления Лукашенко – о чем президент Беларуси говорил ранее:

Ситуация в Беларуси – о чем важно знать:

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.

После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.

В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.

23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Белорусская православная автокефальная церковь прокляла Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять