Украину ждет мощная мировая военная помощь: дадут более 600 танков, 500 артсистем и другую технику

Мир взял на себя обязательства по глобальной поддержке Украины, сказал Джо Байден.

Байден ВСУ
Весь мир окажет серьезную военную поддержку Украине - Байден / Коллаж Посольство США в Украине, Reuters

Более 50 мировых государств предоставят Украине новый пакет военной помощи. В списке более 600 единиц танков, около 500 артиллерийских систем, более 600 тысяч артиллерийских боеприпасов, а также 140 000 противотанковых систем. Мир принял решение взять на себя обязательства по масштабной поддержке Киева. Об этом заявил президент США Джо Байден.

На пресс-конференции после саммита в Мадриде глава Белого дома рассказал о том, что американское государство работает над консолидацией стран для поддержки Украины. Более 50 союзников и партнеров Киева по всему миру взяли на себя обязательства.

Читайте такжеПутин намерен захватить большую часть Украины: США видят тяжелый конфликт самым вероятным сценарием"США объединяют мир, чтобы поддержать Украину, союзники и партнеры по всему миру вносят значительный вклад. Министр обороны Остин только что собрал более 50 стран, которые взяли на себя новые обязательства, и это глобальные усилия по поддержке Украины", - рассказал Байден.

По его словам, Украина получит сотни единиц тяжелой военной техники в рамках пакета военной помощи.

Что получит Украина в рамках новой военной помощи

  • 140 тысяч противотанковых систем
  • Более 600 тысяч танков
  • Около 500 артиллерийских систем
  • Более 600 тысяч артиллерийских боеприпасов.

Киев ждут современные ПВО и новые поставки HIMARS

Президент США Джо Байден в четверг, 30 июня, сделал заявление о том, что Вашингтон уже в ближайшие дни объявит о новом пакете военной помощи для Украины на сумму 800 миллионов долларов.

По его словам, Киев получит современные системы ПВО Запада, боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS, а также дополнительное количество HIMARS от других государств.

"Включая новую передовую западную систему ПВО, больше артиллерии и боеприпасов, контрбатарейные радары, дополнительные боеприпасы для реактивной системы залпового огня HIMARS, которые мы уже предоставили Украине, и еще больше HIMARS, которые поступят из других стран", - подчеркнул Байден.

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять