Десантная операция России в Армении: в Госдуме назвали сценарий по Карабаху

Турция и Азербайджан нарушили мир в регионе, поэтому Россия должна продемонстрировать реакцию, сказал Константин Затулин.

Константин Затулин
Россия должна принять ряд мер с целью стабилизации ситуации в регионе - Затулин/ inshe.tv

России следует напомнить нарушившим мир в регионе Анкаре и Баку, что именно Москва является лидером на постсоветском пространстве. Россияне могут провести десантную операцию на территории Армении с целью усиления военного потенциала армянского государства в вооруженном противостоянии в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил российский депутат, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин в комментарии НСН.

По его словам, реакцией России на военные действия в Нагорном Карабахе может стать военная помощь республике Армения. Речь идет о специальном обращении в ОДКБ и высадке на территории армянского государства российских десантников.

"В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады", - утверждает Затулин.

Он утверждает, что Россия готова отправить свою военную помощь через воздушное пространство Грузии. В Москве готовы объяснить Тбилиси, что без военного вмешательств РФ на Южном Кавказе может произойти масштабная дестабилизация.

"Потому что речь идет о расползании боевиков по Кавказу, от которых пострадают и Россия, и Грузия, и все остальные. Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Мы должны принять меры", - добавил российский политик.Читайте такжеЭксперт назвал причину вспышки войны в Нагорном Карабахе

Также он подчеркнул, что на данный момент действительно нет возможности урегулировать армяно-азербайджанский конфликт дипломатическим путем, а мирный процесс, несмотря на прямое участие в нем Москвы, до сих пор не сдвинулся с места.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «Десантная операция России в Армении: в Госдуме назвали сценарий по Карабаху». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять