Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары из-за Макрона

Эрдоган заявил, что "антиисламские выпады" Макрона угрожают нацбезопасности Турции, и пообещал "соответствующие меры".

Эрдоган
Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары / Reuters

После убийства учителя во Франции чеченцем из-за карикатуры на пророка ислама отношения Франции и Турции накалились. В понедельник, 26 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары на фоне спора с Парижем по поводу отношения к мусульманам во Франции.

"Подобно тому, как во Франции некоторые говорят, что не покупают турецкие марки, я отсюда обращаюсь к своей нации: прежде всего не обращайте внимания на французские марки, не покупайте их", - заявил Эрдоган в своей речи, сообщает Ouest France.

Также Эрдоган заявил, что "антиисламские выпады" Макрона угрожают нацбезопасности Турции, и пообещал "соответствующие меры".

Отметим, накануне французские власти осудили турецкую "пропаганду" против Франции, которая, по их словам, была направлена ​​на разжигание ненависти у себя дома и за рубежом. В Елисейском дворце назвали неприемлемыми заявления президента Турции в адрес лидера Франции Эммануэля Макрона и призвали Реджепа Тайипа Эрдогана изменить свой "опасный политический курс".

А в субботу, 24 октября, Эрдоган заявил, что Макрон "больной на голову".

"Какие проблемы у этого человека по имени Макрон с исламом и мусульманами? Что можно сказать главе государства, демонстрирующему неподобающее отношение к миллионам жителей своей страны, которые исповедуют иную религию? Макрону требуется лечение психических расстройств", - заявил Эрдоган.

Президент Франции после убийства учителя пообещал защитить светское образование и преподавателей от посягательства религиозных экстремистов, и добавил, что никто не будет отказываться от карикатур.

Макрон также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам" в стране. По его словам, необходимо освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

Убийство учителя во Франции – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары из-за Макрона». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять