"У Макрона психические расстройства": Париж жестко ответил на оскорбления Эрдогана

В администрации Макрона отметили, что Париж не собирается устраивать "бесполезную полемику", хотя и "не допустит оскорблений".

Эммануэль Макрон
Франция осудила президента Турции за оскорбления Макрона / Reuters

Франция осудила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его комментарии о психическом здоровье Эммануэля Макрона и обращение с мусульманами.

В Елисейском дворце назвали неприемлемыми заявления президента Турции в адрес лидера Франции Эммануэля Макрона и призвали Реджепа Тайипа Эрдогана изменить свой "опасный политический курс", сообщает CNN.

Кроме того, в администрации Макрона отметили, что Париж не собирается устраивать "бесполезную полемику", хотя и "не допустит оскорблений".

"Излишество и грубость - это не метод. Мы требуем, чтобы Эрдоган изменил курс своей политики, потому что это опасно во всех отношениях. Мы не вступаем в ненужную полемику и не принимаем оскорблений", - заявил представитель Елисейского дворца, где проживает французский президент.

В связи с этим Франция отзывает своего посла в Анкаре для консультаций.

Отметим, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике за высказывания об исламе французского коллегу Эммануэля Макрона и выступил с утверждением, что лидер Франции нуждается в лечении психических расстройств.

"Какие проблемы у этого человека по имени Макрон с исламом и мусульманами? Что можно сказать главе государства, демонстрирующему неподобающее отношение к миллионам жителей своей страны, которые исповедуют иную религию? Макрону требуется лечение психических расстройств", - заявил Эрдоган в субботу, 24 октября.

Добавим, что президент Франции Эммануэль Макрон после убийства учителя под Парижем выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции, сообщив, что соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, будет представлен 9 декабря. В рамках борьбы с исламским сепаратизмом французские власти намерены обратить особое внимание на обучение детей.

Макрон также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам" в стране. По его словам, необходимо освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

Убийство учителя во Франции – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «"У Макрона психические расстройства": Париж жестко ответил на оскорбления Эрдогана». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять