Эрдоган выступил с жестким призывом к Армении из-за Нагорного Карабаха

Президент Турции Реджеп Эрдоган утверждает, что в Армении должны "взяться за ум".

Эрдоган
Если Армения сделает правильные выводы из войны в Карабахе, в регионе начнется новая эра - Эрдоган / Reuters

Политики Армении и диаспора обрекли армянский народ на беду. Если армяне хотят придти к рациональным выводам по итогам конфликта в Нагорном Карабахе, им следует переосмыслить суть окончания войны. В случае правильных выводов Еревана в регионе начнется новая эра.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в четверг, 10 декабря, на военном параде в Баку, приуроченном окончанию войны Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе, сообщает российское информагентство ТАСС.

"Армении следует взяться за ум. Армянские политики, диаспора обрекли свой народ на беду. Если армянский народ сможет извлечь уроки из Карабахской войны, то в регионе начнется новая эра", - подчеркнул Эрдоган.

В Баку 10 декабря проходит военный парад в честь победы Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте. В мероприятии принимают участие более 3 тысяч военнослужащих, в том числе и турецкие военные.Читайте такжеПочему победа Азербайджана в Нагорном Карабахе – ловушка Турции и России

На центральной трибуне присутствуют президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Турецкой республики Реджеп Эрдоган. Накануне Эрдоган прибыл в Баку с двухдневным визитом.

Война в Нагорном Карабахе

  • Армяно-азербайджанский конфликт завершился победой Азербайджана и подписанием Баку, Ереваном и Москвой 9 ноября заявления о прекращении военных действий в регионе.
  • Согласно договоренностям, Армения передала Азербайджану Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Ереван дал согласие на создание сухопутного коридора между Нахичеванью и азербайджанским государством через территорию своей страны. На новой линии разграничения и вдоль Лачинского коридора размещены российские миротворцы.
  • 5 декабря министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что военная операция Баку в Карабахе достигла своей цели, в том числе благодаря новейшим турецким вооружениям.

Сейчас вы просматриваете новость «Эрдоган выступил с жестким призывом к Армении из-за Нагорного Карабаха». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять