Эрдоган выступил с жестким призывом к Армении из-за Нагорного Карабаха

Президент Турции Реджеп Эрдоган утверждает, что в Армении должны "взяться за ум".

Эрдоган
Если Армения сделает правильные выводы из войны в Карабахе, в регионе начнется новая эра - Эрдоган / Reuters

Политики Армении и диаспора обрекли армянский народ на беду. Если армяне хотят придти к рациональным выводам по итогам конфликта в Нагорном Карабахе, им следует переосмыслить суть окончания войны. В случае правильных выводов Еревана в регионе начнется новая эра.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в четверг, 10 декабря, на военном параде в Баку, приуроченном окончанию войны Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе, сообщает российское информагентство ТАСС.

"Армении следует взяться за ум. Армянские политики, диаспора обрекли свой народ на беду. Если армянский народ сможет извлечь уроки из Карабахской войны, то в регионе начнется новая эра", - подчеркнул Эрдоган.

В Баку 10 декабря проходит военный парад в честь победы Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте. В мероприятии принимают участие более 3 тысяч военнослужащих, в том числе и турецкие военные.Читайте такжеПочему победа Азербайджана в Нагорном Карабахе – ловушка Турции и России

На центральной трибуне присутствуют президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Турецкой республики Реджеп Эрдоган. Накануне Эрдоган прибыл в Баку с двухдневным визитом.

Война в Нагорном Карабахе

  • Армяно-азербайджанский конфликт завершился победой Азербайджана и подписанием Баку, Ереваном и Москвой 9 ноября заявления о прекращении военных действий в регионе.
  • Согласно договоренностям, Армения передала Азербайджану Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Ереван дал согласие на создание сухопутного коридора между Нахичеванью и азербайджанским государством через территорию своей страны. На новой линии разграничения и вдоль Лачинского коридора размещены российские миротворцы.
  • 5 декабря министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что военная операция Баку в Карабахе достигла своей цели, в том числе благодаря новейшим турецким вооружениям.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эрдоган выступил с жестким призывом к Армении из-за Нагорного Карабаха». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники В Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца неделиВ Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца недели Участница шоу Холостяк победила в конкурсе Мисс Украина Вселенная 2021: как выглядит красавицаУчастница шоу Холостяк победила в конкурсе Мисс Украина Вселенная 2021: как выглядит красавица Лунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный деньЛунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный день Мягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцевМягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцев

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять