За капитуляцию в Карабахе Алиев давал Армении 5 млрд долларов: запись

Подлинность записи уже подтвердил офис бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.

Война за Карабах - Алиев давал Армении 5 млрд долларов за капитуляцию
Война за Карабах - Алиев давал Армении 5 млрд долларов за капитуляцию / Фото Reuters

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев предлагал Армении за Нагорный Карабах 5 млрд долларов.

Об этом свидетельствует запись разговора лидеров Армении и Беларуси на саммите ОДКБ, который состоялся 14 октября 2016 года в Ереване. Запись слил в интернет один из телеграм-каналов – однако ее подлинность уже подтвердил офис бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, пишет armeniasputnik.

На вопрос тогдашнего президента Сержа Саргсяна, почему он должен просто так отдать карабахский регион, глава Беларуси Александр Лукашенко отвечает: "Как просто так? Он (Алиев – ред.) заплатит, он тебе предлагал на первом этапе 5 млрд".

В ответ Саргсян заявил, что сам даст Алиеву 6 млрд долларов за отказ от семи районов Карабаха. По его словам, он не может сдать эти территории, так как те были завоеваны кровью пяти тысяч армян.

"Ну и что? У нас с Германией погибло 30 миллионов – и что? Мы что сегодня, с немцами воюем, что ли?" – возмутился в ответ на такой аргумент Лукашенко.

Нагорный Карабах: последние новости

viber
Сейчас вы просматриваете новость «За капитуляцию в Карабахе Алиев давал Армении 5 млрд долларов: запись». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Влад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной бровеВлад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной брове В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников Повод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на ШефираПовод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на Шефира Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять