ЕС помиловал людей из окружения Януковича: кто остался в черном списке

В Официальном журнале ЕС опубликован список бывших украинских чиновников, против которых действуют санкции Евросоюза.

Санкции против Януковича - кто в списке ЕС
Санкции против Януковича - кто в списке ЕС / УНИАН

В ЕС сняли санкции против сподвижников Януковича экс-министра образования Дмитрия Табачника и бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова – зато продлили санкции против самого бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Сегодня стало известно, кто еще из окружения беглого президента остался в черном списке Евросоюза. Перечень бывших украинских чиновников, против которых действуют санкции Евросоюза, опубликован в Официальном журнале ЕС.

В санкционном списке остаются:

  • Виктор Янукович;
  • Александр Янукович – сын бывшего президента;
  • Виктор Пшонка – бывший генпрокурор;
  • Артем Пшонка – сын бывшего генпрокурора;
  • Виталий Захарченко – экс-министр внутренних дел Украины;
  • Виктор Ратушняк – бывший замминистра внутренних дел;
  • Сергей Курченко – беглый олигарх;
  • Александр Клименко – бывший министр доходов и сборов.

Ранее сообщалось:

  • В последние годы чиновники Евросоюза начали постепенно снимать ограничения с топ-чиновников времен власти Януковича ‒ из-за нехватки доказательств против них у украинского следствия.
  • В позапрошлом году в Брюсселе исключили из санкционного списка бывшего руководителя Администрации президента Андрея Клюева. Еще ранее сняли ограничения с бывшего министра юстиции Елены Лукаш и нардепа Сергея Клюева, а также депутата-регионала Юрия Иванющенко и Виктора Януковича-младшего (в связи с его кончиной).
  • В марте прошлого года ЕС снял санкции с экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС помиловал людей из окружения Януковича: кто остался в черном списке». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять