Суд ЕС принял скандальное решение о санкциях против Азарова

Судебные затраты обязан оплатить Совет Евросоюза.

Николай Азаров
Суд ЕС отменил санкции против Азарова / УНИАН

Суд Евросоюза отменил санкции в отношении Николая Азарова - он рассмотрел жалобу юристов экс-премьера на решение Совета ЕС от 4 марта 2019 года оставить его в перечне лиц, против которых введены санкции.

Как говорится в решении суда от 16 декабря, Евросуд решил, что Совет ЕС не проконтролировал обеспечение соблюдения украинской судебной системой права Азарова на защиту и права на эффективную судебную защиту в уголовном процессе.

"Отсюда следует, что, приняв решение оставить имя заявителя в списке, Совет ЕС допустил ошибку оценки. В этих обстоятельствах оспариваемые действия должны быть аннулированы в той мере, в какой они относятся к заявителю, без необходимости рассматривать его ходатайство о мерах по организации процедуры", - решил суд ЕС.

Учитывая это, суд остановил действие решения ЕС о наложении санкций на Азарова. Судебные затраты обязан оплатить Совет Евросоюза.

Читайте также"Неонацисты в школах": Азаров отличился бредом в прямом эфире

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Послы ЕС приняли решение продлить санкции в отношении 175 физических и 44 юридических лиц РФ в связи с незаконной аннексией Крыма.
  • Однако из санкционного списка был исключен бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий.
Сейчас вы просматриваете новость «Суд ЕС принял скандальное решение о санкциях против Азарова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Рейтинг Зеленского обвалился до критической отметкиРейтинг Зеленского обвалился до критической отметки Худший вариант для Украины: разведчик назвал главную цель России в войне на ДонбассеХудший вариант для Украины: разведчик назвал главную цель России в войне на Донбассе В ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФВ ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФ Верховная Рада одобрила допуск иностранных войск на территорию УкраиныВерховная Рада одобрила допуск иностранных войск на территорию Украины Рада поддержала закон о референдуме: что о нем известноРада поддержала закон о референдуме: что о нем известно
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять