В ЕС сняли санкции против сподвижников Януковича Табачника и Арбузова

Послы Евросоюза приняли очередное решение по поводу санкций против тех лиц, которых считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Арбузов
Сергей Арбузов / УНИАН

Послы стран, которые входят в состав Евросоюза, приняли решение продлить на шесть месяцев санкции против физических и юридических лиц ‒ с формулировкой "ответственные за подрыв территориальной целостности Украины". Тем не менее из списка исключены экс-и.о. премьер-министра Сергей Арбузов и экс-министр образования Дмитрия Табачника. Об этом написал на своей странице в Twitter корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Джозвяк.

"Послы Евросоюза 3 марта решили продлить на полгода санкции против 177 человек и 48 юридических лиц, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины", ‒ написал он.

Джозвяк также сообщил, что отдельным решением послы одобрили продолжение замораживания финансовых и прочих активов беглого президента Украины Виктора Януковича и семи его сподвижников.

В то же время из санкционного списка ЕС исключили экс-премьер-министра Сергея Арбузова и бывшего министра образования Дмитрия Табачника.

Читайте такжеВ Брюсселе хотят снять санкции с сына Януковича и Табачника - СМИ

Напомним, ранее сообщалось:

  • В последние годы чиновники Евросоюза начали постепенно снимать ограничения с топ-чиновников времен власти Януковича ‒ из-за нехватки доказательств против них у украинского следствия.
  • В позапрошлом году в Брюсселе исключили из санкционного списка бывшего руководителя Администрации президента Андрея Клюева. Еще ранее снял ограничения с бывшего министра юстиции Елены Лукаш и нардепа Сергея Клюева, а также депутата-регионала Юрия Иванющенко и Виктора Януковича-младшего (в связи с его кончиной). В марте прошлого года ЕС снял санкции с экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.
  • Под действием санкций ЕС, которые были введены в 2014 году за незаконное присвоение государственных средств Украины либо за злоупотребление служебным положением, остаются десять бывших представителей украинского руководства ‒ Виктор и Александр Януковичи, Виталий Захарченко, Виктор и Артем Пшонки, Виктор Ратушняк, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов и Александр Клименко. Санкции в отношении их недавно были продлены на год ‒ до 6 марта 2021 года.
Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС сняли санкции против сподвижников Януковича Табачника и Арбузова». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять