Кипр поддерживает Россию, но готов ударить санкциями по режиму Лукашенко – СМИ

Евросоюз неспособностью введения санкций ставит под сомнение свой авторитет, считает Жозеп Боррель.

Кипр
Кипр требует введения санкций против Турции / фото: ellada-russia.ru

Несмотря на тот факт, что Кипр снова наложил вето на введение ограничительных мер против режима Лукашенко, Никосия готова поддержать антибелорусские санкции в том случае, если Брюссель отреагирует на действия Турции в спорных водах Средиземного моря.

Об этом заявил министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес, сообщает Reuters.

"Наша реакция (Евросоюза) на любое нарушение наших основных ценностей и принципов не может быть индивидуальной. Она должна быть последовательной", - сказал Христодулидес.

Журналисты Deutsche Welle акцентировали внимание на том, что Кипр, который фактически дружит с поддерживающей Лукашенко Россией, в понедельник, 21 сентября, снова ветировал санкции против правящего режима Беларуси.

Такие действия осуждают в Литве. Глава МИД Эдгар Линкевич пишет в Twitter, что это негативный сигнал как белорусам, так и всему миру.

В свою очередь, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что председатели стран МИД Евросоюза пока еще не согласовали введение санкций против Беларуси. Он подтвердил позицию Кипра.Читайте такжеКипр заблокировал антибелорусские санкции ЕС: стала известна причина

Однако, по словам Борреля, Никосия поддержит решение в том случае, если санкции будут введены и в отношении Турции.

Политик подчеркнул, что уже на следующей встрече в ЕС приложат максимум усилий для того, чтобы санкции против режима Лукашенко все-таки были согласованы. Из-за этой ситуации серьезно страдает авторитет Европейского Союза.

  • Ранее журналист Рикард Йозвяк прогнозировал, что переговоры в ЕС 21 сентября о согласовании санкций против режима Лукашенко могут провалиться. Европейский совет будет рассматривать данный вопрос 24-25 сентября.
  • Напомним, в ЕС не смогли принять решение об ограничениях против Минска и 19 сентября по аналогичной причине. Кипр блокирует санкции против Беларуси, требуя ввода эмбарго в отношении Турции, которая ведет разработку газовых месторождений в спорных территориальных водах Средиземного моря.

Сейчас вы просматриваете новость «Кипр поддерживает Россию, но готов ударить санкциями по режиму Лукашенко – СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять