Крах режима Лукашенко: Тихановская назвала сроки победы революции в Беларуси

Светлана Тихановская спрогнозировала конец правления Александра Лукашенко.

Тихановская
Светлана Тихановская / Reuters

Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская рассказала о перспективах смены власти в Беларуси.

Как подчеркнула она в интервью Politico, правление Александра Лукашенко может закончиться уже весной 2021 года.

"Я не могу предсказать будущее. Главное - это воля народа. Думаю, к весне мы сможем победить. Но кто знает: это может произойти на следующей неделе", - прогнозирует Тихановская.

Она подчеркнула, что Беларуси нужна более сильная поддержка со стороны европейского сообщества для продолжения давления на режим Лукашенко.

"Европа не может закрывать глаза на то, что происходит в Беларуси", - отметила лидер белорусской оппозиции.

Читайте такжеТихановская обозвала Лукашенко "тунеядцем" и раскрыла концепцию новых выборовОна считает, что Лукашенко просто так не уйдет, поэтому призвала к санкциям против белорусских госкомпаний.

Напомним, ранее Тихановская рассказала о том, кто может возглавить Беларусь после ухода Александра Лукашенко.

По мнению Тихановской, представитель Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова вполне может стать будущим президентом Беларуси.

Протесты в Беларуси:

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применения насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «Крах режима Лукашенко: Тихановская назвала сроки победы революции в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами Вакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕСВакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕС
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять