Крах режима Лукашенко: Тихановская назвала сроки победы революции в Беларуси

Светлана Тихановская спрогнозировала конец правления Александра Лукашенко.

Тихановская
Светлана Тихановская / Reuters

Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская рассказала о перспективах смены власти в Беларуси.

Как подчеркнула она в интервью Politico, правление Александра Лукашенко может закончиться уже весной 2021 года.

"Я не могу предсказать будущее. Главное - это воля народа. Думаю, к весне мы сможем победить. Но кто знает: это может произойти на следующей неделе", - прогнозирует Тихановская.

Она подчеркнула, что Беларуси нужна более сильная поддержка со стороны европейского сообщества для продолжения давления на режим Лукашенко.

"Европа не может закрывать глаза на то, что происходит в Беларуси", - отметила лидер белорусской оппозиции.

Читайте такжеТихановская обозвала Лукашенко "тунеядцем" и раскрыла концепцию новых выборовОна считает, что Лукашенко просто так не уйдет, поэтому призвала к санкциям против белорусских госкомпаний.

Напомним, ранее Тихановская рассказала о том, кто может возглавить Беларусь после ухода Александра Лукашенко.

По мнению Тихановской, представитель Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова вполне может стать будущим президентом Беларуси.

Протесты в Беларуси:

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применения насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «Крах режима Лукашенко: Тихановская назвала сроки победы революции в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять