Тихановская обозвала Лукашенко "тунеядцем" и раскрыла концепцию новых выборов

Светлана Тихановская сообщила о подготовке концепции новых выборов в Беларуси.

Тихановская
Светлана Тихановская / Reuters

В Беларуси главным тунеядцем является Александр Лукашенко, заявила лидер объединенной оппозиции Светлана Тихановская.

"Каждую неделю его (Лукашенко, - ред.) "самозанятость" приносит стране миллионные убытки", - говорится в сообщении в ее Telegram-канале.

Она напомнила, что каждую неделю режим Лукашенко увольняет честных людей и разоряют честные бизнесы.

"Каждую неделю из-за него белорусы вынуждены покидать страну и вывозить свои компании, потому что иногда это единственный способ выполнять работу и зарабатывать. Лукашенко должен уйти и дать людям возможность работать в своей стране", - добавила Тихановская.

Кроме того, она сообщила о подготовке концепции новых выборов в Беларуси.

По ее словам, документ содержит 10 принципов свободных выборов нового президента Беларуси.

"В нынешних реалиях подготовка к выборам может занять от 45 до 60 дней после добровольной отставки президента, освобождения или смещения президента с должности парламентом", - резюмировала Тихановская.

Концепция новых выборов в Беларуси изложена на сайте Тихановской.

Отметим, что ранее Александр Лукашенко провел совещание о работе экономики в 2020 году и проектах прогноза развития страны на 2021-й год, передает БелТА.

Читайте такжеАрест или бегство Лукашенко: у Тихановской раскрыли сценарий смены власти"Еще раз хочу подчеркнуть на злобу дня: немедленно на местном уровне (председателям облисполкомов прежде всего и Минскому горисполкому) заняться трудоустройством безработных. Немедленно поставить на учет всех тунеядцев, болтающихся и заставить их работать. Повторяю, как бы непопулярно это ни звучало: сегодня не работающий, шатающийся человек - это не просто протестун на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления, и мы тратим огромные деньги для раскрытия этих преступлений, а потом некоторых еще содержим в местах не столь отдаленных", - заявил Лукашенко.

Протесты в Беларуси:

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применения насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская обозвала Лукашенко "тунеядцем" и раскрыла концепцию новых выборов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами Вакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕСВакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕС
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять