Кравчук напророчил России полное фиаско в гонке вооружений

Первый президент Украины верит, что РФ откажется от так называемых, "cил", и не будет "российским туристом с винтовкой в руках", а будет жить цивилизованно.

Леонид Кравчук
Кравчук напророчил России полное фиаско в гонке вооружений / УНИАН

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук предрек России поражение в новой гонке вооружений. Также он выразил мнение, что США и Европе удастся заставить Россию покинуть Донбасс.

"Если Россия примет сегодня эту гонку вооружений, возьмет ее за основу в борьбе с Европой и мировым сообществом, она этой гонки не выдержит. Это понимает каждый, кто умеет анализировать", — заявил Кравчук в эфире телеканала RTVI.

Он напомнил, что СССР распался именно из-за гонки вооружений.

"Поэтому я верю, что Россия откажется от своих, так называемых, "cил", и не будет петь песню "я многие страны перевидел, шагая с винтовкой в руках", не будет таким "российским туристом с винтовкой в руках". А будет жить цивилизованно, как живут все люди: общаться, участвовать в мировом процессе не оружием, не силой, а демократией и достижениями", — сказал Кравчук.

Также он высказался о Минских соглашениях и подчеркнул, что их приняли не напрасно, ведь благодаря этому "удалось сдержать агрессию России".

"Но сегодня мы находимся перед проблемой, потому что Минские соглашения невыполнимы, так как они приняты не в интересах Украины", - сказал Кравчук.

Он обратил внимание на то, что и США, и Европа видят, кто является агрессором, что это Россия.

"Я верю, что США и Европе удастся вынудить Россию уйти из Донбасса", - сказал он.

Война на Донбассе – о чем сообщалось ранее:

  • Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел вопрос относительно обострения ситуации в Донбассе, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, солдаты на линии разграничения могут открывать огонь на провокации боевиков.
  • Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что планом "Б" для страны должно стать признание всеми того факта, что на востоке идет война. Все вопросы должны рассматриваться именно через эту призму.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что минские договоренности по Донбассу практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали. Но власти Украины сделают всё для их реализации.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук напророчил России полное фиаско в гонке вооружений». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять