Кремль решится на войну против Украины при четырех условиях – журналистка

Война России против Украины не начнется, если Запад даст понять РФ две вещи, считает обозреватель.

Российские власти способны начать противостояние с Украиной при ряде условий, предупредила журналистка
Кремль способен начать противостояние с Украиной при ряде условий, предупредила журналистка / Reuters

Российская журналистка – обозреватель Юлия Латынина, полагает, что Кремль решится на войну против Украины при четырех условиях, в частности, если противостояние будет недолгим и максимально гибридным.

Россия может начать войну, если это позволит решить все проблемы с оппозицией, укрепить власть и обнулить социальные обязательства страны, говорится в статье Латыниной, опубликованной на novayagazeta.ru.

По мнению автора, войны не будет, если Европа и США твердо дадут понять РФ две вещи.

Что может помешать России начать войну против Украины:

  • Если страны Запада дадут понять России, что после окончания противостояния президента РФ Владимира Путина перестанут рассматривать как безальтернативного лидера государства;
  • Если российской стороне дадут понять, что Украину будут защищать.

Напомним, в последние дни марта на востоке Украины обострился конфликт – боевики, которых поддерживает Россия, обстреляли позиции наших военных, погибли четверо защитников.

В этот же период стало известно, что РФ перебрасывает войска к восточной украинской границе. Причина маневров – якобы подготовка к стратегическим учениям Запад 2021.

Президент Владимир Зеленский говорил, что с помощью маневров российская сторона хочет создать атмосферу угрозы и давления во время переговоров по Донбассу.

Справка. Гибридная война – это вид противостояния, при котором агрессор не идет на прямое военное противостояние, а в частности прибегает к диверсиям, поддерживает противников своего врага, пишет Википедия.

Во время гибридной войны в качестве оружия также используют дезинформацию.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

  • В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.
  • В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Кремль решится на войну против Украины при четырех условиях – журналистка». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять