Летел 11 часов при -50 градусах и выжил: безбилетник добрался из Африки в Амстердам в отсеке шасси

Его обнаружили случайно.

самолет, рф, россия
Мужчина летел при -50 градусах / mil.ru

В аэропорту Амстердама, Нидерланды, полиция случайно обнаружила безбилетного пассажира. Мужчина был в отсеке шасси. Он преодолел 11-часовой полет из Африки и выжил.

DW пишет, что "зайца" нашли в колесной части после того, как грузовой самолет перевозчика Cargolux приземлился в аэропорту Схипхол, прибыв из Йоханнесбурга. Его возраст и национальность пока неизвестны.

Кроме того, пока нет информации о том, где именно и каким образом безбилетник сел на борт, так как рейс осуществлял посадку в Найроби, Кения.

"Мужчина был найден живым в носовой части самолета и доставлен в больницу в стабильном состоянии", – сообщила представитель Королевской военной полиции Нидерландов Джоанна Хелмондс.

Позже голландская телекомпания NOS проинформировала, что на месте происшествия у "зайца" была зафиксирована повышенная температура тела.

Уникальность полета мужчины в том, что ему удалось выжить в очень суровых условия. В частности, известно, что безбилетные пассажиры очень редко остаются в живых, после таких длительных полетов из-за низкой температуры воздуха и малого количества кислорода на больших высотах.

Напомним, ранее Евгений Комаровский дал советы родителям, как сделать комфортным полет на самолете для малышей.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять