Лукашенко избежал санкций: в ЕС приняли решение по режиму Беларуси

Лично Александр Лукашенко под европейское эмбарго не попал.

Лукашенко
ЕС будет продолжать диалог с Беларусью - Евросовет / Reuters

Европейский Союз официально ввел ограничительный меры против 44 государственных деятелей республики Беларусь. Непризнанного президента РБ Александра Лукашенко в санкционных списках нет.

Об этом заявил глава Европейского совета Шарль Мишель на пресс-конференции, посвященной саммиту ЕС, сообщает ТАСС.

"Мы ввели в действие сегодня черный список (против Беларуси) на 44 имен", - сказал Мишель, отметив, что лично против Лукашенко санкции не введены. Брюссель будет продолжать диалог с Минском.Читайте такжеСанкции станут уничтожающими: дипломат рассказал, почему Путин не поможет Лукашенко

Санкции ЕС против Беларуси

  • В республике Беларусь 9 августа состоялись выборы президента страны, на которых победу, как заявили в Центризбиркоме, одержал многолетний глава государства Александр Лукашенко.
  • Его победу не признали оппозиция и значительная часть белорусского народа. По всей стране прошла волна массовых протестов и забастовок с целью отставки Александра Лукашенко с поста президента и объявления новых президентских выборов.
  • В ночь с 11 на 12 августа в республике на фоне протестов прошли массовые задержания, в ходе которых правоохранители избивали протестующих и случайных прохожих. Задержали около 7 тысяч белорусов.
  • Запад осудил события в Беларуси: Евросоюз не признал победу Лукашенко и выразил намерения ввести санкции против его правящего режима.
  • 31 августа санкции против режима Лукашенко ввели страны Балтии. Литва, Латвия и Эстония запретили въезд на территории своих государств 30 белорусским чиновникам.
  • Ограничения против правящего режима Лукашенко также ввели Канада и Великобритания.
  • 23 сентября состоялась тайная инаугурация Александра Лукашенко на пост президента Беларуси. Однако мир не признает его легитимным главой государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко избежал санкций: в ЕС приняли решение по режиму Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять