200 тысяч протестующих: в Беларуси прошел самый массовый в истории марш

На митинге присутствовала соратница Светланы Тихановской.

В Минске 16 августа около 200 тысяч человек вышли на самый массовый в истории митинг - Общенациональный марш За свободу, выступая против фальсификаций на выборах президента страны.

Как сообщает Радио Свобода, таких массовых протестов страна еще не видела.

Жители Минска собрались у Стеллы в центре столицы. Перед демонстрантами выступила Мария Колесникова, соратница Светланы Тихановской. Она заявила, что Лукашенко не только главная угроза для беларуского народа, но и угроза для независимости страны.

"Бывший президент должен подать в отставку. Он утопил страну в насилии", - сказала Колесникова.

"Убийца!" - скандировали беларусы в ответ.

На прилегающих к проспекту Независимости улицах стояли два десятка автозаков и водометы, административные здания были окружены силовиками.

200 тысяч протестующих: в Беларуси прошел самый массовый в истории марш

Митинги прошли и в других населенных пунктах Беларуси. В ряде городов вместо красно-зеленого флага начали водружать на флагштоки символ Беларуси — бело-красный флаг, который стал символом протеста.

"Жыве Беларусь" и "Уходи!" - скандировали митингующие.

Улицы Минска еще никогда в истории не видели такого количества людей, собравшихся одновременно в одном месте.

Участники акции развернули 100-метровый бело-красный флаг.

Как ранее сообщалось, Лукашенко во время совещания в Центре стратегического управления в Минобороны заявил, что необходимо срочно перебросить Витебскую десантно-штурмовую бригаду в Гродно.

Напомним, журналисты сообщали, что в Беларуси 34-летнего активиста протестов Александра Тарайковского, который стал первой жертвой противостояний в центре Минска, убил кто-то из бойцов спецназа КГБ Альфа или спецназа МВД Алмаз.

Как известно, в Минске 10 августа на улице Пушкинской погиб протестующий, который стал первой жертвой уличных протестов после оглашения результатов выборов президента Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «200 тысяч протестующих: в Беларуси прошел самый массовый в истории марш». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять